
ПОНАДОБИТСЯ
200 г дрожжей
1 л молока
500 г сахара
2,5 кг муки
15 желтков
200 г сливочн. масла
200 г распаренного изюма
80 г раст. масла
2 ст. л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи растереть с 0,5 стак. молока, добавить немного сахара и муки. Замесить тесто, как на оладьи. Дать подойти 2 ч.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, сливочн. масло, изюм, раст. масло, коньяк. Замесить. Постепенно добавить всю муку, чтобы тесто отставало от рук, изюм и коньяк. Поставить в теплое место на 3 ч.
3. Разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 объема.
4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 1 ч.