Куриный пирог с овощной смесью

05.02.2015

Куриный пирог с овощной смесью

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ч. л.
Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики – 450 г
Лук шалот – 250 г
Замороженная овощная смесь – 350 г
Сухой тимьян – ¼ ч. л.
Куриный бульон – 500 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Обезжиренная сметана – 60 г
Соль – ¼ ч. л.
Молотый черный перец – ¼ ч. л.
Слоеное тесто – 250 г

 

Как приготовить Куриный пирог с овощной смесью

 

1. Разогрейте духовку до 230 градусов С.
2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде.

Положите курицу, готовьте, часто помешивая, пока она не станет белой, 2-3 минуты.

Переложите в тарелку.
3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и лук-шалот, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, 2-3 минуты.

Добавьте овощи и тимьян, готовьте, периодически помешивая, 2-4 минуты.
4. Влейте 450 мл бульона и доведите до кипения.
5. Смешайте 50 мл бульона с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте в кастрюлю.

Доведите до кипения и готовьте, пока не загустеет, около 1 минуты.
6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курятину, сметану, соль и перец.

Переложите начинку в жаропрочную форму.
7. Раскатайте слегка тесто.

Накройте им форму.

Излишки теста обрежьте.

Выпекайте до тех пор, пока верхушка не зарумянится, 18-20 минут.


Куриный пирог с овощной смесью

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
О сайте...