Лаваш с сыром16.02.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты: – 2-3 лаваша тонких
Как приготовить Лаваш с сыром
Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.
_ _
Лаваш с сыром 2
Лаваш с сыром можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, все зависит от вашей фантазии, это может быть ветчина, грибы, различная зелень. Рецепт очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами и каждый раз у вас будет новое блюдо. лаваш – 1 шт
Как приготовить Лаваш с сыром 2
Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр который вам по вкусу). Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр. Заверните лаваш конвертиком. Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, можно добавить сливочного масла. Поджарьте лаваш по 3 мин с каждой стороны, так чтобы расплавился сыр и появилась корочка.
Количество сыра уменьшите на половину, добавьте ветчину порезанную полосками.
Лаваш с сыром и зеленью
К сыру добавьте мелко рубленную зелень, мне нравится с укропом, вы можете добавить ту зелень и специи которые вам больше по вкусу. Также можно добавить зубок чеснока.
Лаваш с сыром в яйце
Перед тем как обжарить лаваш его можно окунуть в яйцо, корочка не будет так хрустеть но все равно получается вкусно.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |