Лимонный кекс19.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Мука — 2 стакана
Как приготовить Лимонный кекс
1. Цедру одного лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, куркумой. Добавить лимонный сок и цедру. Отделить желтки от белков и добавить в тесто только в желтки 3. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и соль, смешиваем. 4. Взбиваем яичные белки. 5. А теперь этап смешения ингредиентов. Сначала в мучную смесь добавляем желтое тесто и аккуратно смешиваем ложкой. Не стоит использовать миксер и слишком интенсивно все перемешивать, так как сода начинает вступать в реакцию с лимоном и тесто начнет подниматься. Как только не будет видно муки – значит заканчиваем смешивание. Потом в два этапа подмешиваем белки (сначала одну часть), потом вторую. Принцип тот же – не слишком интенсивно, только до получения однородной консистенции и сразу же прекращаем. 6. Выливаем тесто в форму. 7. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов. 9. После того, как вы достанете кекс из духовки, дайте ему немного остыть и только после этого поливайте теплой пропиткой (температура кекса и пропитки должна быть приблизительно одинакова).
_ _
Лимонные кексы
Ингредиенты:
Как приготовить Лимонные кексы
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру, продолжая взбивать добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку. Взбиваем.
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут (готовность проверить зубочисткой).
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |