Лимонный торт с мандаринами

10.06.2015

Рубрики: выпечка

Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Лимон (цедра и сок)- 1 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.
100 мл молока

Начинка:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Лимон (цедра и сок) – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Сливки для взбивания – 200 г
Консервированные мандарины

 

Как приготовить Лимонный торт с мандаринами

 

1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.
2. Замесите тесто.

Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму.

Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном.

Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите.

Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
4. Разрежьте испеченный корж на 2 части.
5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем.

Поверх крема выложите сегменты мандаринов.

Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.


Лимонный торт с мандаринами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...