Пирог сырник

16.03.2015

Рубрики: выпечка

Львовский сырник

 

Пирог Львовский сырник

 

Ингредиенты:

4 яйца

500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

 

Как приготовить пирог Львовский сырник

 

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

 

Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

 

Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. kakyagotovlu.ru Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

 

_ _

 

Шоколадно-кофейный сырник

 

Пирог Шоколадно-кофейный сырник

 

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 50 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Печенье песочное 250 г
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 250 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Шоколад чёрный 150 г
Яйца куриные – 2 шт.

 

Как приготовить пирог Шоколадно-кофейный сырник

 

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг.
Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе.

Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной массы. kakyagotovlu.ru Масса должна быть липкой и влажной. Может у меня печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому я добавила еще чуток масла.

Форму диаметром 15 см (у меня 18см) выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Пирог Шоколадно-кофейный сырник готов!

 

_ _

 

Пирог сырник рецепт

 

Пирог сырник рецепт

 

100 г — 286 ккал

Ингредиенты:

тесто:
разъемная форма диаметром 21 см
мука — 100-110 г
какао — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
сахар — 2 столовых ложки
масло сливочное — 40 г
сметана — 3 столовых ложки

творожная начинка:
творог 5-9% жира — 700 г
яйца куриные — 4 штуки
сахар — 200 г
цедра лимона — 2 чайных ложки
крахмал — 3-4 столовых ложки
масло сливочное — 40 г
маковая начинка:
мак — 120 г
сахар — 2 столовых ложки

глазурь:
шоколад — 100 г
молоко — 3 столовых ложки
масло сливочное — 1 столовая ложка

 

Как приготовить Пирог сырник рецепт

 

Готовим тесто:
для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.
Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.
Белки взбиваем до крутых пик. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваете снизу-вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большими отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем. kakyagotovlu.ru Выкладываем начинку. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.

Пирог сырник рецепт готов!

 

_ _

 

Пирог сырник

 

Пирог сырник

 

Ингредиенты
Тесто:
– 240 г муки;
– 160 г маргарина;
– 80 г сахара;
– 2 желтка;
Начинка:
– 1 кг творога;
– 100 мл сливок;
– 4 яйца;
– 200 г сахарной пудры;
– 3 ложки крахмала;
– 1/2 ч. л. ванильного сахара.

 

Как приготовить Пирог сырник

 

1. Замешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и мукой. Вбиваем 2 желтка и вымешиваем. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2. Творог смешать с сливками и ванильным сахаром.
3. Добавить в творог желтки и пудру.
4. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все аккуратно смешать.
5. 2/3 теста достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. kakyagotovlu.ru Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
6. В готовую основу выложить творог. Сверху натереть на крупную терку оставшееся тесто. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог сырник готов!

 

Рецепты сырников

 

Творожный пирог с вишней

 

Творожный пирог


Пирог сырник

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...