Маково-сметанный торт06.10.2014 Рубрики: выпечка Маково-сметанный торт Ингредиенты: Для теста: мука – 200 грамм Для маковой начинки: мак – 200 грамм Для сметанного крема: сметана – 300 грамм Приготовление: 1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать примерно 10 мин. 2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения. 3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник. 4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать не молотым маком для украшения. Выпекать 35 мин. Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |