Мандариновый торт05.09.2014 Рубрики: выпечка Похожие рецепты:рецепт Мандаринового торта
Ингредиенты для теста: Мука 200г Ингредиенты для крема: Сахар 1/2 ст Еще нам понадобится:
Приготовление Мандаринового торта: Тесто: Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Потихоньку вводим муку, ванилин , цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Тесто перекладываем в форму ,смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200 гр. Корж вынимаем их формы ,охлаждаем и разрезаем на два.
Крем: Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе ,вынимаем косточки и измельчаем блендером. (если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным) Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем. Если творог имеет зерновую структуру, его можно протереть через сито, но у меня был мягкий “валио”.
Собираем торт: Для начала очищаем мандарины (мелкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры. Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины), выкладываем мандариновые дольки. Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно использовать крошку, которая осталась от “Наполеона” и мандарины. Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |