Медовик со сметанным кремом и черносливом

23.02.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Медовик со сметанным кремом и черносливом

Для приготовления понадобится:

Тесто:

200 г сливочного масла (растопить)

2 яйца

1 стакан сахара

4 стакана муки

2 ст. л. меда

2 ч.л. соды (гашеной)

 

Как приготовить Медовик со сметанным кремом и черносливом

 

Смешать миксером яйца, сахар, сливочное масло, мед.

Добавить гашеную соду, перемешать и поставить на огонь.

Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Сразу всыпать по-немного муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Отщипывать тесто по кусочку, раскатывать в тонкую лепешку (я делаю это между двух листов промасленной пергаментной бумаги), вырезать по форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.

Складывать готовые коржи стопочкой и оставить остывать.

Крем:

1200 грамм сметаны 25% (отцедить)

1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)

200 грамм вяленого чернослива (промыть кипятком и нарезать маленькими кусочками)

Сметану миксером взбить с сахарной пудрой в пышный крем.

Сложить торт перемазав сметанным кремом и прослоив через корж черносливом.

Дать торту пропитаться как минимум ночь.

У меня торт стоял на балконе.

К утру пропитался отлично!


Медовик со сметанным кремом и черносливом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...