Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

27.09.2014

Рубрики: выпечка

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Очень вкусные пирожные!

Ингредиенты для теста:

– 70 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки меда
– 2.5 стакана муки
– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка сметаны
– 10 г ванильного сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
– 1 банка вареной сгущенки
– 80 г апельсинового сока
– 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались – стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.


Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...