Месник или попросту – пирог с мясом (болгарская кухня)

22.04.2014

Месник или попросту - пирог с мясом (болгарская кухня)

Ингредиенты:
– 700-800 гр свинины 
– 3 большие луковицы
– 1 столовая ложка красного перца или паприки 
– приправы
– соль, перец 

Тесто:
– кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей 
– приблизительно 500 гр муки 
– 1,5 стакана молока 
– 50 мл растительного масла 
– 1/2 чайной ложки соли 

Нарезать лук. Нарезать мясо на очень мелкие кусочки.

Обжарить нарезанное мясо в растительном масле на раскаленной сковороде до тех пор, пока сок от мяса не испарится, и мясо не начнет поджариваться.

Добавить лук, посолить и добавить специи.

Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.

Теперь тесто:
Ставим опару: 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, 2 столовые ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место.

Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто.

Отбиваем его об стол раз 20-50, можете оставить его подняться.

Делим тесто на 2 части одна побольше – для низа пирога, а поменьше – для верха.

Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем уже готовую начинку.

Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.


Месник или попросту – пирог с мясом (болгарская кухня)

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  мясные блюда
О сайте...