Морковные сырники под клюквенным топпингом04.04.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: 300г творога
Как приготовить Морковные сырники под клюквенным топпингом
Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Чтобы сырники приготовились более нежными творог нужно обязательно пюрировать до однородности блендером. Затем добавить яйцо и венчиком взбить, чтобы творожные сырники были пышными и воздушными. Добавить к смеси просеянную муку, на кончике чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку масла. Если хотите цитрусового аромата – добавьте цедру апельсина или лимона. Смешать ее с творожной массой венчиком. Влажными руками сформируйте лепешечки и обваляйте в муке. Выкладывать нужно на горячую сковороду, но не зажаривать. После обжарки можно также выложить на противень, запечь в духовке или закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Сынок мой обычно так и вьется вокруг сковородки, чуя запах творожных сырников. Пока они на сковородке “доходят”, я приготовила клюквенный топпинг. Замороженную клюкву засыпала сахаром и размяла до консистенции пюре ручным блендером. Сытно, полезно и, конечно, по-домашнему вкусно.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |