Морковный рулет с творогом

08.05.2014

Рубрики: выпечка

Морковный рулет с творогом

Морковный рулет с творогом

Ингредиенты:

Творожная масса – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 5 шт.
Сливки – ¼ стакана;
Крупа манная – 2 столовые ложки;
Сахарная пудра – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

Для начала отварите морковь. В кастрюлю с ней нужно будет добавить сливки и пару ложек манной крупы. Варить все ингредиенты примерно 10 минут. Затем добавить желток, потом белок, и взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.

Выпекать в духовке тонким слоем, чтобы коржик тоже получился тонкий. Как только корж будет готов, вынуть его.

К творожной массе добавить желток, немного сахара и лимонную цедру. Хорошенько все перемешать и смазать полученной массой морковный корж. Также можете добавить кусочки яблок, курагу и чернослив или любые другие ягоды и фрукты. После этого сверните корж в рулет.

Сверху рулет смажьте сметаной и сыром и снова поставьте запекать в духовку. Рулет получится очень красивый: морковная основа, а внутри нее творог и начинка. Подавать к столу рулет можно вместе со сметанным соусом, в который будет не лишним добавить ягоды клубники.


Морковный рулет с творогом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...