Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема
Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г
Как приготовить Морковный торт
Натереть морковь на мелкой терке.
Взбить вместе растительное масло и сахар.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму – если печете в 1 большой форме.
Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
Выпекать в нагретой до 160 град С духовке 45 минут.
Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28 см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема я использую сливочный сыр.
Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр.
Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Рецепты морковных тортов Рецепты из моркови Рецепты тортов