
Ингредиенты:
Сливочного масла — 250 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 200 г
Хлопья злаковые — 2 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Грецкие орехи — 1 стакан
Курага — 200 г
Белый шоколад — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить Мультизлаковый пирог с орехами и курагой
1. Яйца хорошо взбиваю с коричневым сахаром и ванилином.
2. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, нарезанные грецкие орехи и курагу (несколько штук кураги оставляю для украшения пирога), хлопья, перемешиваю все ингредиенты.
3. К сухой смеси добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю.
4. Добавляю взбитые яйца с коричневым сахаром, снова перемешиваю.
5. Квадратную или прямоугольную форму смазываю растительным маслом.
6. В форму выкладываю тесто, выравниваю поверхность.
7. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
8. После этого достаю пирог из духовки и украшаю тонко нарезанной курагой и растопленным белым шоколадом.