Мягкие апельсиновые печенья

18.09.2014

Рубрики: выпечка

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — 80 гр
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 160 гр
- Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.


Мягкие апельсиновые печенья

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...