Мягкие пряники в белковой глазури

15.04.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Мягкие пряники в белковой глазури

Ингредиенты:
 кефир – 250 мл;
 сахарный песок – 250 гр;
 яйца куриные – 1 шт;
 сода – ½ ч ложки;
 уксус – 1 ч ложка;
 масло подсолнечное – 3 ст ложки;
 какао – 2 ст ложки;
 соль – щепотка;
 мука – 20 ст ложек.
Для глазури:
белок куриного яйца – 1 шт;
 сахарная пудра – ½ стакана.

Рецепт приготовления:
Кефир налейте в миску.

Вбейте куриные яйца.

Добавьте сахар.

Налейте растительное масло.

Теперь хорошо перемешайте массу до однородности.

Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом.

Хорошо перемешайте массу до однородности.

Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3.

В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не должно липнуть к рукам.

В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто.
Белое тесто разделите на две части.

Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста.

Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части.

Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки.

Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики.

Выложите пряники в форму.

Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати минут.

Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь.

Белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.

Горячие пряники выложите в миску.

Полейте пряники глазурью.

И хорошо перемешайте пряники в миске, чтобы они покрылись
глазурью со всех сторон.

Пряники готовы! Подавать пряники можно с теплым чаем или кофе.


Мягкие пряники в белковой глазури

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...