Мягкое домашнее лимонное печенье03.08.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Формочки
Как приготовить Мягкое домашнее лимонное печенье
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет. 2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену. 3. Снимаем с 1 лимона цедру. 4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу. 5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу. 6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. 7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно. 8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе. Мягкое домашнее лимонное печенье в силиконовой форме готово.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |