Мятно-шоколадный торт16.02.2014 Рубрики: выпечка Вам потребуется: Яйцо – 2 шт Сахарная пудра – 55 г Крахмал – 32 г Какао-порошок – 17 г Мука – 2 чайных ложки Сода – 1/4 чайной ложки Сливочное масло – 25 г
Начинка: Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 3 стакана Молоко – 2 чайных ложки Эссенция мяты – 2 чайных ложки
Шоколадная глазурь: Сливки 35% – 150 мл Горький шоколад (60%) – 200 г
Как готовить: 1. Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму.
2. Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.
3. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.
4. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.
5. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут в холодильник).
6. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |