Нарядный салат в корзиночке из слоеного теста17.11.2014 Предлагаем вашему вниманию роскошное оформление для вашего любимого салата.
Смажем корзинку взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре около 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста). -для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным. Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать. В данном варианте в корзиночке салат: смешанные распаренный чернослив, нарезанный помидор, кусочки отварной курочки, нарезанный кубиками плавленый сыр, зелень и чеснок, посоленные и заправленные майонезом. 1) Если тестяную корзинку аккуратно выстелить изнутри листьями салата, которые предохранят корзинку от размокания, и затем наполнить ее содержимым, стойкость блюда в хранении значительно увеличится.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |