Новогоднее печенье13.12.2014 Рубрики: выпечка
Новогоднее печенье такое красивое и праздничное, прекрасное дополнение к украшению стола. Обязательно порадует не только детей, но и взрослых. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов новогоднего печенья на любой вкус на нашем сайте kakyagotovlu.ru. Удачного приготовления, приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Новогоднее печенье Снежинки – новогодние рецепты
Ингредиенты: Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат. Для приготовления глазури понадобится: белок от одного яйца;
Как приготовить Новогоднее печенье Снежинки
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник. 2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. 4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение. kakyagotovlu.ru Новогоднее печенье Снежинки готово!
_ _
Новогоднее печенье
Ингредиенты:
Как приготовить Новогоднее печенье
В глубокую миску просеиваем муку, сюда же отправляем яйцо, сахар, охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Все продукты хорошенечко перемешиваем так, чтобы получились крупинки.
_ _
Рецепт новогоднего печенья
Ингредиенты: Сахар — 100 г
Как приготовить Рецепт новогоднего печенья
Растереть сахар со сливочным маслом. По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать. Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость – вымесить до однородного состояния. Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!). Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.) Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник). kakyagotovlu.ru Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 ° С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
_ _
Новогоднее имбирное печенье с фото
Рецепты новогоднего печенья с фото
Печенье «Новогодние шишки»
Очень необычное и вкусное печенье.
Ингредиенты: — 1 яйцо куриное
Как приготовить Печенье «Новогодние шишки»
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
_ _
Новогоднее печенье Ёлки
Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина также: 100 г сахарной пудры
Как приготовить Новогоднее печенье Ёлки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку). Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать. Печенье обмакнуть в глазурь. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик kakyagotovlu.ru, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
_ _
Новогоднее шоколадное печенье
Ингредиенты: Темный шоколад — 175 г
Как приготовить Новогоднее шоколадное печенье
1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.
_ _
Новогоднее песочное печенье
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г
Как приготовить Новогоднее песочное печенье
10 минут
_ _
Новогоднее печенье звездочки
Ингредиенты: Мука — 200 г
Как приготовить Новогоднее печенье звездочки
С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок! 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску. 2. Добавляем туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. 3. Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. 4. Пока тесто «мерзнет» в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать — не слишком тонко. 5. Вырезать формочками различные фигурки. 6. Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под ваши леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек. 7. Сложите печенье на бумагу для выпечки (а можно все действия сразу выполнять на ней — мы так и делали) и самое интересное — в каждое отверстие кладем леденец. 8. Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. kakyagotovlu.ru Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Если вы делаете печенье вместе с малышом, дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки. 9. Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать. 10. Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску — волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год. Новогоднее печенье звездочки готово!
_ _
Новогоднее мягкое бананово-творожное печенье
Ингредиенты: Банан — 1,5 шт
Как приготовить Новогоднее мягкое бананово-творожное печенье
1. Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый. Творог тоже разделим на кусочки. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
_ _
Вкусное новогоднее печенье
Ингредиенты: Мука-350 г.
Как приготовить Вкусное новогоднее печенье
Разотрем масло или маргарин с сахаром добела. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 мин.
_ _
Имбирное новогоднее печенье
Ингредиенты для теста: 90 гр размягченного сливочного масла Ингредиенты для украшения: 3-4 леденца (разломанных на маленькие кусочки)
Как приготовить Имбирное новогоднее печенье
Смешиваем в емкости 90 грамм мягкого сливочного масла и 90 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, добавляем просеянную муку (225 гр), разрыхлитель (1 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.) и получаем тесто. Обертываем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов, и в это время подмешиваем тесто, отделяем 3/4 и раскатываем до 3 мм. Вырезаем различные фигурки и делаем дырочки формочками меньших размеров и выкладываем на противни выложенные пергаментом. Поместить противни в холодное место минут на 15 и выпекаем 8 мин. Затем в дырочки выкладываем кусочки леденцов и ставим в духовку еще на 5 минут. Дать печенью остыть на противнях. kakyagotovlu.ru Для украшения смешиваем блендером 150 грамм сахарной пудры и 1-2 столовые ложки лимонного сока до получения густой пастообразной смеси, и с помощью кондитерского мешка украшаем печеньки по зову фантазии. Имбирное новогоднее печенье готово!
_ _
Имбирное новогоднее печенье Ёлочка
Ингредиенты: 100 г сливочного масла;
Как приготовить Имбирное новогоднее печенье Ёлочка
В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант. Итак, в миску выкладываем сливочное масло. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось. Можно заменить патоку на любой густой и темный сироп. kakyagotovlu.ru Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто. Мед. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат. И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой). Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и специи. На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи — это главное в рецепте имбирного печенья.
Специи для имбирного печенья. Молотые. Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток. Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь. Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.
Тесто для имбирного печенья Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять. В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности. Просеиваем муку. И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое. Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. Этот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе. Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска. Убираем лишнее тесто, собираем его в комок. Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут. Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает. Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка. Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. kakyagotovlu.ru Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете. В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Как украсить имбирное печенье Для этого возьмите половину белка (20 г). Взбейте его в легкую пену. Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности. Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатывая. Имбирное новогоднее печенье Ёлочка готово!
_ _
Очень новогоднее печенье
Украшаем по своему вкусу.
Ингредиенты: Мука – 240 гр
Как приготовить Очень новогоднее печенье
Желтки, масло, сахар растереть добела. Смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочками печенье. Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста. А затем уже вырезать печенье. Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут. Если выпекать дольше, то оно будет вкусным kakyagotovlu.ru, но не таким мягким. Очень новогоднее печенье готово!
_ _
Печенье на новый год Олени
1. В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
_ _
Хрустящее новогоднее печенье
Ингредиенты: На 80 печенюшек: 300 г муки
Как приготовить Хрустящее новогоднее печенье
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. 6) Остудить на решетке перед тем как украсить. Хрустящее новогоднее печенье готово!
_ _
Кокосовое новогоднее печенье
Ингредиенты: — 2,5 стакана несладкой кокосовой стружки
Как приготовить Кокосовое новогоднее печенье
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт.
_ _
Новогоднее печенье с глазурью
Ингредиенты: 100 г сливочного масла или маргарина
Как приготовить Новогоднее печенье с глазурью
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры. Новогоднее печенье с глазурью готово!
_ _
Шоколадное печенье с кокосовым кремом на новый год
Ингредиенты: Для теста: 250 г. муки; Для крема: 3 желтка; Для украшения: Кокосовая стружка;
Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым кремом на новый год
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем. 200 г. слив. масла;
_ _
Украшение новогоднего печенья
Сахарное печенье хранится долго поэтому, его удобно приготовить за несколько дней до праздников. Глазурь можно приготовить самостоятельно и разбавить пищевыми красителями, либо купить готовые сахарные карандаши.
Ингредиенты:
Сахарные печенья (приготовить самим или готовые с гладкой поверхностью) 1 кондитерский мешочек средней консистенции черного цвета
Как приготовить Украшение новогоднего печенья
Печенюшки можно испечь за день до этого, потому что сахарное печенье хорошо хранятся.
Новогоднее имбирное печенье с фото
Рецепты новогоднего печенья с фото
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |