Новогодний торт «Овечка» с «Рафаэлло» – новогодние рецепты22.12.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты: 3 упаковки конфет «Рафаэлло» Приготовление: Самое сложное – это украсить новогодний тортик, а вот готовить его достаточно просто. Разбиваем яйца, аккуратно удаляем желток, белок взбиваем, добавляя щепотку соли. В отдельной миске взбиваем желтки и 0,5 стакана сахара, пока не получится воздушная, пенистая смесь. Ложкой аккуратно добавляем белки к желткам, вмешиваем муку, крахмал и соду.
Для выпекания торта удобнее всего использовать две формы одинакового размера, но можно вылить получившееся тесто и в одну, а готовый торт затем просто разрезать на два коржа. Выпекаем торт в течение 10-15 минут в 2 формочках либо порядка 20 минут – в одной большой форме.
Пока готовится торт, займемся подготовкой к его оформлению. Отсчитываем 14 конфет «Рафаэлло» для украшения, остальные нарезаем на небольшие кусочки. С клубникой точно так же – примерно 10 ягодок потребуется для украшения, остальное – для начинки торта. Взбиваем 1 ¼ стакана сливок с ванильным сахаром и 3 чайными ложками обычного сахара, аккуратно добавляем нарезанные кусочки конфет и клубники – начинка готова.
Получившуюся смесь намазываем на один из коржей, второй выкладываем поверх начинки. Взбиваем оставшуюся часть сливок и покрываем ею торт, сверху посыпаем его полностью ровным слоем кокосовой стружкой. Всю поверхность торта накрываем «шубкой» из конфет, а сверху закрепляем «голову» овечки из марципана или мастики – ее придется вылепить самостоятельно. Глазки овцы можно сделать из кофейных зерен. Оставшиеся ягоды клубники разрезаем и украшаем ими «подножие» готового новогоднего тортика.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |