Новогодний торт «Ёлка» – новогодние рецепты

25.12.2014

Рубрики: выпечка

Новогодний торт «Ёлка»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо, 2 шт.
Сахар (сахарная пудра), 1 стакан
Мука, 2 стакана
Сметана, 100 г
Соль, щепотка
Разрыхлитель для теста, 1/2 ч.л.

Для крема:

Сметана 25% – 200 г
Творог 1% – 100 г
Сахар – 1 стакан

Приготовление:

1. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивать лучше венчиком, а не миксером.
2. В получившуюся массу добавить сметану, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.
3. Замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
4. В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2 коржа.
6. Ножку каждого коржа, пока он горячий, нужно смазать шоколадом – он сам расплавится.
7. Крем будет из сметаны, сахара и творога. Взбить все ингредиенты, крем должен получится с небольшими комочками, которые будут создавать эффект “пушистого снега” на ёлочке.
8. Кремом смазать коржи и сложить вместе.
9. Украсить елочку кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами «морские камешки».

Автор – Таран Татьяна


Новогодний торт «Ёлка» – новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...