Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо, 2 шт.
Сахар (сахарная пудра), 1 стакан
Мука, 2 стакана
Сметана, 100 г
Соль, щепотка
Разрыхлитель для теста, 1/2 ч.л.
Для крема:
Сметана 25% – 200 г
Творог 1% – 100 г
Сахар – 1 стакан
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивать лучше венчиком, а не миксером.
2. В получившуюся массу добавить сметану, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.
3. Замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
4. В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2 коржа.
6. Ножку каждого коржа, пока он горячий, нужно смазать шоколадом – он сам расплавится.
7. Крем будет из сметаны, сахара и творога. Взбить все ингредиенты, крем должен получится с небольшими комочками, которые будут создавать эффект “пушистого снега” на ёлочке.
8. Кремом смазать коржи и сложить вместе.
9. Украсить елочку кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами «морские камешки».
Автор – Таран Татьяна