Новый способ сделать Яблочный пирог11.01.2015 Рубрики: выпечка Похожие рецепты:Ингредиенты: Для теста Мука — 400 г Для начинки Яблоко — 2 шт Для смазки Желток яичный — 1 шт Приготовление: 1. В теплом молоко положить дрожжи, высыпать сахар и просеять муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. 2. В опару добавить яйцо, масло, сахар и просеянную муку. Масло можете использовать любое. Лучше конечно сливочное, но возможны варианты с использованием растительного (оливкового) масла. 3. Замешиваем гладкое, не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на пару часов. После того как тесто будет готово, опять его замешиваем в течении 3-5 минут. (Регулируйте количество муки, молока и сахара сами, по ситуации, учитывая качество и вид муки, а также вкусовые предпочтения, для тех, кому готовите) 4. Готовое тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше другой. Из большой части раскатываем круглую лепешку примерно 22-24 см в диаметре (основу пирога) 5. Из другой части теста также раскатываем лепешку, толщиной примерно 3 мм и нарезаем полоски 5 мм шириной. 6. Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок половинки лимона, 1 ст. л. и варить на маленьком огне постоянно перемешивая. Оставить остыть. 7. Противень застелить бумагой для выпечки, положить лепешку, на нее равномерным слоем нанести начинку. 8. Теперь начинаем оформлять пирог. У меня получилось вот так. 9. После того как оформите пирог, смазываем его взбитым желтком. Оставляем на 20 минут и затем выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут до золотистого цвета.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |