Овсяное печенье17.06.2014 Рубрики: выпечка Разбиваем 1 крупное яйцо (или 2 мелких), взбалтываем. Туда добавляем 1 ст.ложку меда и 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления и замачиваем их в отдельной посудине минут на 15. В это время растапливаем на плите в металлической миске 100 г. маргарина. Туда же добавляем 100 г. сметаны и 2 ст. ложки майонеза. Все это размешиваем до равномерной массы. Затем добавляем туда 5 столовых (с горкой) ложек коричневого неочищенного сахара, либо, если такового нет в хозяйстве, 6 ложек обычного (но без горки). Туда же чайную ложку корицы, 2 пакетика порошка ванильного сахара (или по вкусу ванили). Выливаем в тесто овсяно-яично-медовую смесь. Муки вмешивать столько, чтобы тесто не липло к рукам. Это получается где-то приблизительно 0,5 кг, но может быть и больше. В процессе добавления муки всыпать 2 порошка рыхлителя. Затем, когда тесто уже готово, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на небольшие кусочки. Скатать из них шарики и расплющить в ладонях. Получившиеся пластинки выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой. Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-190 градусов до такого цвета как на фотке (фотка моя!). В результате получается нечто среднее между магазинным овсяным и песочным печеньем. Очень нежное, рассыпчатое и ароматное.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |