Овсяно-яблочные маффины

03.04.2015

Рубрики: выпечка

Овсяно-яблочные маффины

Ингредиенты:

1 большое яблоко
лимонный сок
100 грамм сливочного масла
2 яйца
стакан сахара
сметана 2-3 столовых ложки
стакан муки
корица 1 чайная ложка
разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
0,5 стакана овсяных хлопьев.

 

Как приготовить Овсяно-яблочные маффины

 

Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и обрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйца (не холодные) и хорошенько взбиваем.

Жидкую смесь добавляем в смесь из сухих ингредиентов ( муки, овсяных хлопьев, разрыхлителя и корицы).

Добавляем сметану, яблоки и нежно замешиваем тесто.

Наполняем формочки для маффинов (если у вас не силиконовые не забудьте помаслить), не до верха, на 2/3.

И отправляем в духовку, температура 180.

Выпекаем до “сухой спички” и румяности (примерно пол часа).


Овсяно-яблочные маффины

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...