Ингредиенты:
-180-200 гр муки
-250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
-1 яйцо
-соль
-1 ч ложка соды (без верха!)
-1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
-1 ст л растительного масла
-1 ст л (без верха) сахара
Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо…). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить “некрасивыми” комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.