Ореховый торт “Пенек”10.10.2015 Рубрики: выпечка Похожие рецепты:Ингредиенты: мука 500 г
Как приготовить Ореховый торт “Пенек”
Перемешать муку, яйца, мед, сметану, сахарок, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Поделить тесто на 3 части. Орехи почистить и перемолоть. Запечь коржи и рассекать каждый пополам! Каждый коржик промазать кремом. (Крем: Перемешать сметану, сахарок, орехи) Все коржи облить кремом. Я из полученных коржиков вырезала кружки для пня меньшей формочки. А из обрезков вылепляла корни пня. Тесто ручками крошила надо форм и пропитывала кремом.
Сварила глазурь: 2 ст.л. какао-порошок, сахара, сметаны перемешала и чуть-чуть поварила и выложила 2 ст.ложки масла и еще чуть-чуть поварила. Полила все глазурью.Шоколад натерла на терке и посыпала им поверх. Тоненькой палочкой сделали кольца у пня. Поставила рядом грибочки-печенюшки и посыпала зеленой кокосовой стружкой. Поставила пропитываться на 12 часиков! Ореховый торт “Пенек” готов!
_ _
Торт “Пенек” с ванильно-творожным кремом
Ингредиенты:
Как приготовить Торт “Пенек” с ванильно-творожным кремом
1. Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены. 2. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты. 3. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену. 4. В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное – чтобы какао разошлось. 5. Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись. 6. Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну – тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает! 7. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 8. Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце 9. И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть. 10. Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции. 11. Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины. 12. Берем одну полоску и промазываем ее кремом. 13. Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр. 14. Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык. 15. Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао. Торт “Пенек” с ванильно-творожным кремом готов!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |