
Чебуреки получаются очень вкусными.
Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:
– мука – 4 стакана
– растительное масло – 8 ст. ложек
– соль – 2 щепотки
– сахар – 1 ч. ложка
– вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
– водка – 1 ч. ложка
Для начинки:
– фарш – свинина 300 г
– говядина 300 г
– молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана
– лук репчатый 1 шт.
– соль
– перец
– петрушка
– укроп
Как приготовить очень вкусные чебуреки
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Рецепты чебуреков Рецепты пирожков Рецепты выпечки