ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочных оладий:
1) Яблоки крупные — 2 шт.
2) Кефир — 500 мл.
3) Мука — 2 стакана.
4) Яйцо куриное — 1 шт.
5) Сода — щепотка.
6) Корица — по вкусу.
7) Сахар — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ яблочных оладий:
1) Очищаем яблоки, нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с сахаром и корицей, оставляем на 10 минут.
2) Выливаем в глубокую миску кефир комнатной температуры.
3) Засыпаем сахар и щепотку соли. Добавляем яйцо, перемешиваем.
4) Добавляем соду. Постепенно добавляем муку, промешивая тесто. Доводим до консистенции густой сметаны.
5) Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
6) Жарим как обычные оладьи.
Яблочные оладьи готовы! Приятного аппетита 😊