Очень простые и очень вкусные капустные булочки

01.02.2015

Рубрики: выпечка

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Очень простые и очень вкусные капустные булочки – шикарный рецепт восхитительных булочек.

Достаточно просты в приготовлении и удивительно вкусные в поедании!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200гр

Мука – 1,5-2 чашки

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 ч.л.

Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление капустных булочек:

У листьев капусты удалит жесткие прожилки,

мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту,

прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости).

Охладить.
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и

поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой,

тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.

Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.
Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Подавать теплыми или холодными.

Очень простые и очень вкусные капустные булочки – готовы!


Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...