Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

03.10.2014

Рубрики: выпечка

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Ингредиенты 8 порций
Мука пшеничная 500 г
Мед 1 столовая ложка
Дрожжи свежие ½ штуки
Соль морская 1 столовая ложка
Масло оливковое 125 мл
Лук белый 1 головка
Баклажаны 1 штука
Цукини 2 штуки
Перец болгарский красный 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тимьян свежий ½ пучка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр моцарелла 250 г

Инструкция
1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.
2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.
3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.
5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.


Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...