Пасхальные веночки на меду с яйцами12.04.2014 Рубрики: выпечка Пасхальные веночки на меду с яйцами — очень красивое и оригинальное блюдо к пасхе! Попробуйте этот рецепт и не пожалеете! Для приготовления пасхальных веночков на меду с яйцами вам понадобится:
Способ приготовления пасхальных веночков на меду с яйцами 1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. 2. Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и солью до растворения. 3. Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза в объеме. 4. Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку. 5. Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в теплом месте, чтобы тесто поднялось. 6. Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками. 7. Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 8. Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки. Вот и все. Пасхальные веночки на меду с яйцами готовы!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |