ПОНАДОБИТСЯ
4 стак. муки
2 стак. молока
1 стак. сахара
100 г дрожжей
10 желтков
1 желток для смазывания
200 г маргарина
1 стак. изюма
1 лимон
щепотка соли
жир для смазывания форм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи развести в 0,5 стак. молока с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
2. На крупной терке снять с лимона цедру.
3. Растереть желтки с сахаром.
4. Соединить все ингредиенты (кроме маргарина). Вымесить. Дать подойти, затем вмесить маргарин. Дать подойти.
5. Смазанные жиром формы заполнить на 1/3, дать подойти, сверху смазать желтком.
6. Выпекать в духовке 1 ч при 180-200 °С.
Пасха “Ароматная”
Смотрите ещё похожие рецепты:
выпечкаСпасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: