Персиковый пирог на сметане04.11.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром: 4-5 крупных персиков Приготовление: Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками. Орехи крупно рубим. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью. Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны. Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей. Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше – контролируйте готовность зубочисткой – из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста. Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |