Песочное печенье “Пуговицы”
Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт 275 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 75 г
Яйцо в тесто 1 шт.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 шт.
Способ приготовления:
Предварительно взбить яйцо с сахарной пудрой и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивание до идеально кремообразного состояния.
Затем добавив цедру лимона и просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
При желании можно добавить в тесто какао – порошок, пищевые красители для получения разных цветов пуговиц – печенюшек!
Не помешает для аромата ванильный сахар, кардамон или ароматизатор.
Готовое тесто поместить в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет.
Спустя один час (или значительно дольше) можно формировать печенье – “пуговицы”!
Раскатать тесто тонким пластом около 3 миллиметров и сделать вырубку кружочка, заготовки пуговицы, при помощи рюмки.
Используйте, подходящие для Вас, подручные и удобные средства.
Выбор диаметра кружочка за Вами!
Поместите круглые ТЗ на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком!).
Серединку слегка прижать формочкой меньшего диаметра, для обозначения концентрического ободка, бортика пуговицы.