
Посмотрите на эту красоту!
Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое.
Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки.
Ингредиенты:
мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
крахмал 50 гр.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
чуть соли,
чуть соды,
яйцо,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
какао 1 ст.л.,
ваниль.
Как приготовить Печенье бабочки
Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала,
соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао,
а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,
вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,
накладываем одно на другое, плотно прижимаем (скалкой),
делим пласт (30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,
кладём рулеты плотно друг к другу так,
чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем
и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,
кладём их на пергамент, придавая форму бабочки-
слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.

Рецепты печенья Рецепты выпечки