Печенье “Венское”

08.05.2014

Рубрики: выпечка

Печенье "Венское"

Печенье “Венское”

Ингредиенты:
● Маргарин – 250 г.
● Яйца – 2 шт.
● Сода пищевая – 0,5 ч.л.
● Сахар – 1 стакан.
● Мука – 1-1,5 стакана.
● Варенье любое – 1 стакан.
● Соль – щепотка.

Приготовление:
1.  Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2.  Просеять муку и замесить крутое тесто.
3.  Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4.  Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5.  Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6.  Затем остудить и разрезать на кусочки.

 


Печенье “Венское”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...