Печенье “Гусиные лапки”

14.04.2015

Рубрики: выпечка

Печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты:

250 гр. творога
100-120 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

 

Как приготовить Печенье “Гусиные лапки”

 

В миске растереть творог с мягким маслом.

Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком.

Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги.

Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам,

опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом (см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

Рецепты печенья  Рецепты выпечки


Печенье “Гусиные лапки”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...