Печенье желе в шоколаде

08.09.2015

Рубрики: выпечка

Печенье желе в шоколаде

Состав:
-3 яйца
-80 г сахарной пудры
-75 г муки
-пачка желе
-180 г черного шоколада
-20 г слив. масла

 

Как приготовить Печенье желе в шоколаде

 

– Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
– Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
– По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
– Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
– На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
– Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

– Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
– Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
– Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.

– Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
– Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Печенье желе в шоколаде готово!


Печенье желе в шоколаде

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...