Печенье за минуту

24.09.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Печенье за минуту

Ингредиенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — ½ стакана (можно измельчить обычный сахар погружным блендером)
Для начинки подойдет то, что у вас есть в доме: любые орехи, шоколад, кокосовая стружка, хлопья, семечки, изюм, мюсли и др. сухие добавки. У меня были хлопья, шоколад и орехи.

 

Как приготовить Печенье за минуту

 

1. Сперва включите духовку на 240 градусов.
2. Измельчите вашу начинку. Орехи и шоколад мелко порубить, хлопья можно оставить так.
3. Взбейте белок до получения устойчивой пены. ВНИМАНИЕ! Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая, любая посторонняя капля (желтка в том числе), и белок не взобьется. Как только белок начал густеть, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4. Если пена так и не хочет становиться устойчивой, оставьте как есть. Печенье испечется, но эффект будет немного другой.
5. Смешайте белковую пену с начинкой. Выкладывайте комочки ложкой на противень (застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком).
6. Засеките время и выпекайте ровно 1 минуту. Ни секундой больше, иначе сгорит. Сразу выключите духовку и оставьте печенье там. Оно будет медленно готовиться и подниматься. Духовку открывать нельзя. Через 4 часа печенье можно доставать. Но лучше оставить его до утра, до полного остывания.

Печенье выпекается 1 минуту. Но будет готово через несколько часов.


Печенье за минуту

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...