Печенье «Лимончики»07.10.2014 Рубрики: выпечка Печенье «Лимончики» Ингредиенты Для теста Мука – 350-450 г Для начинки Орехи – 200 г Для украшения Молоко – 150 мл Приготовление 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, желтки и сахар растираем до однородной массы, добавляем ванильный сахар, цедру лимона, щепотку соли, молоко, разрыхлитель теста и муку. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его на 1 ч в холодильник. 2. Готовим начинку: орехи измельчаем, добавляем к ним сахар, какао, размешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. 3. Тесто раскатываем толщиной 4-5 мм и вырезаем кружки диаметром 7-8 см. 4. На каждый кружок выкладываем по половине чайной ложки начинки, края соединяем и лепим в виде пирожков. Подготовленные изделия выкладываем швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. 5. Выпекаем печенье при температуре 170 оС около 20 мин, достаем из духовки и охлаждаем. 6. Готовим украшение: желтый пищевой краситель (несколько капель) разводим в 150 мл молока, чтобы получился насыщенный желтый цвет. Готовое печенье обмакиваем в молоке, затем обваливаем в сахаре, по желанию края немножко подкрашиваем в зеленый цвет. Перед подачей печенья к столу даем ему подсохнуть.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |