Печенье на сковородке

08.07.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

рецепт Печенье на сковородке

 

Легкий и быстрый рецепт

Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь – печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовится легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке.

В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Список требуемых ингредиентов:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),

одна чайная ложка пекарского порошка,

две-три столовых ложки растительного масла,

треть стакана сахарного песка,

около трети стакана сметаны (средней жирности),

а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.

В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.

Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто – месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Из теста следует сформировать “колбаску” толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.


Печенье на сковородке

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...