Печенье на сковородке08.07.2014 Рубрики: выпечка
Легкий и быстрый рецепт Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь – печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовится легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье. Список требуемых ингредиентов: полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной), одна чайная ложка пекарского порошка, две-три столовых ложки растительного масла, треть стакана сахарного песка, около трети стакана сметаны (средней жирности), а также один яичный желток. Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто – месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Из теста следует сформировать “колбаску” толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |