Печенье “Риголетто”

11.05.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Печенье "Риголетто"

Набор продуктов:
Выход 35 шт.
– 380-400 гр муки
– 150 гр сахара
– 150 гр мягкого масла
– 10 гр ванильного сахара
– 2 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
– 100 гр сахара или можно уменьшить до 50 – 80 гр.
– 100 гр молотых грецких орехов
– 3 ст ложки молока

 

Как приготовить Печенье “Риголетто”

 

1. Сахар, яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
2. Добавить мягкое масло, ванильный сахар.
Взбить.
3. Муку разрыхлитель просеять, добавить к сливочно- яичной массе
4. Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно) чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3 мм, второй 4 мм.
6. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
7. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.

 

Печенье Риголетто

 

Я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
9. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

 

Рецепты печенья     Рецепты выпечки


Печенье “Риголетто”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...