
Набор продуктов:
Выход 35 шт.
— 380-400 гр муки
— 150 гр сахара
— 150 гр мягкого масла
— 10 гр ванильного сахара
— 2 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
— 100 гр сахара или можно уменьшить до 50 — 80 гр.
— 100 гр молотых грецких орехов
— 3 ст ложки молока
Как приготовить Печенье «Риголетто»
1. Сахар, яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
2. Добавить мягкое масло, ванильный сахар.
Взбить.
3. Муку разрыхлитель просеять, добавить к сливочно- яичной массе
4. Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно) чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3 мм, второй 4 мм.
6. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
7. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.

Я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
9. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Рецепты печенья Рецепты выпечки