Печенье с творогом

09.02.2014

Рубрики: выпечка

Печенье с творогом

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
сахар – 1/2 стакана;
маргарин – 150 г;
какао – 2 столовые ложки;
творог – 250 г;
яйца – 2 штуки;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
сметана – 2 столовые ложки;
сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
манка – 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем – примерно 1 стакан.

 

Как приготовить Печенье с творогом

 

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао – шоколадный слой и разровнять.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Остывший пласт нарезать порционно.

Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.


Печенье с творогом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...