Печенье «Ушки на макушке»30.11.2014 Рубрики: выпечка Печенье — проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены. Ингредиенты: 1,5-2 стакана просеянной муки; Приготовление: Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложите вчетверо. Следом снова раскатать и сложите так же. аждую из них посыпать сахаром и сложить друг на друга. Затем нарезать. Это первый вариант скручивания. Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья, то используйте другой вариант: раскатать пласт в 15 см., одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать навстречу, аккуратно тоненько нарезать, выпрямить кончик. Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени, чем в первом варианте. И выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |