Печенье “Филины”

10.01.2015

Рубрики: выпечка

Печенье "Филины"

Ингредиенты
сахар – 200 г
яйца куриные – 2 шт.
мука – 700 г
масло сливочное – 200 г
сыр (Филадельфия) – 50 г
какао (неподслащённое) – 1 ч.л.
ваниль – 1/2 ч.л.
мускатный орех – щепотка
сода – 1 ч.л.
лимонный сок (для пропитки) – 1 ч.л.
груша (для пропитки) – 80 г
имбирь (для пропитки) – щепотка
шоколад горький (для глазури) – 2 плитки
миндаль (для украшения) – 50 г
клюква (для украшения)
мед (для пропитки) – 1 ст.л.

Приготовление:
Смешать сахар, какао и специи.

Холодное масло и сыр растереть с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, размешать.

Просеять муку в смесь и размять вилкой до однородности.

Вымесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар и убрать в морозилку на 10 мин., завернув в пищевую плёнку.

Из картона вырезать трафареты филинов.

Стол застелить промасленным пергаментом, достать тесто, раскатать в пласт толщиной 7 мм, приложить трафареты и вырезать фигурки.

Из оставшегося теста вырезать “тыквы”.

Поместить пергамент на противень, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, огонь убавить, выпекать 5-7 мин., пока не подрумянится с краев.

Горячие печенья накрыть сверху пергаментом и оставить на 5 мин.

Для пропитки смешать детское грушевое пюре (или готовый конфитюр), молотый имбирь, сок лимона, мёд.

Смазать печенье пропиткой, шоколад растопить, силиконовой лопаткой смазать густой глазурью ещё тёплое печенье.

Украсить клюквой и миндалём.


Печенье “Филины”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...