Печенье “Филины”10.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты Приготовление: Холодное масло и сыр растереть с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, размешать. Просеять муку в смесь и размять вилкой до однородности. Вымесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар и убрать в морозилку на 10 мин., завернув в пищевую плёнку. Из картона вырезать трафареты филинов. Стол застелить промасленным пергаментом, достать тесто, раскатать в пласт толщиной 7 мм, приложить трафареты и вырезать фигурки. Из оставшегося теста вырезать “тыквы”. Поместить пергамент на противень, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, огонь убавить, выпекать 5-7 мин., пока не подрумянится с краев. Горячие печенья накрыть сверху пергаментом и оставить на 5 мин. Для пропитки смешать детское грушевое пюре (или готовый конфитюр), молотый имбирь, сок лимона, мёд. Смазать печенье пропиткой, шоколад растопить, силиконовой лопаткой смазать густой глазурью ещё тёплое печенье. Украсить клюквой и миндалём.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |