Ингредиенты:
2+3/4 чашки муки;
1/4 ч.л. соли;
10 г разрыхлителя;
200-220 г сливочного масла комнатной температуры;
1+3/4 чашки сахара;
2 ст.л. корицы;
2 больших яйца.
Приготовление:
1.Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2.В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности.
Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3.Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности.
Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам.
Убрать тесто в холодильник на час.
4.Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3-4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
5.Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
6.Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противеню и покроется трещинами.
Главное печенье не пересушить.
7.Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком!
Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем.