Пирог “Лень – матушка”
Ингредиенты:
– 1 стакан муки (220 мл)
– 50 гр сахара
– 100 мл молока
– 4 яйца
– 1 банка вареной сгущенки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 1 стакан очищенных грецких орехов
– 50 гр изюма
Приготовление:
1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
2. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
4. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
5. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
6. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
7. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
8. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.