Пирог Новогодний

28.11.2014

Рубрики: выпечка

Пирог Новогодний

Ингредиенты:
Миндаль – 100 г
Кумкват с сахаром – 150 г
Изюм – 500 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 25 г
Яйца – 2 шт
Виски – 50 мл
Имбирь – ½ ч л
Черная смородина – 400 г
Мука – 315 г
Разрыхлитель – 3 г
Душистый перец – 3 шт
Кефир – 20 мл
Корица – ½ ч л
Перец чили – ¼ ч л
Приготовление:
Миндаль заливаем на пару минут кипятком, затем сливаем воду и сразу же очищаем кожицу.

Далее зерна миндаля подсушиваем на раскаленной сковороде без масла.

Половину порции измельчаем на блендере, а вторую половину крупно рубим ножом.

Из кумвата удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
В глубокой тарелке смешиваем ягоды смородины, кумват, изюм и крупно измельченный миндаль.

Далее приготовим тесто.

Для этого просеиваем муку, добавляем щепотку соли и кусочки сливочного масла, далее разминаем масло с мукой до образования однородной массы.

Затем в муку добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем очень тоненьким слоем и выкладываем его в форму для кекса.

Немного теста оставляем для верхнего слоя.
Дальше в глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, молотые пряности и молотый миндаль.

Хорошо перемешиваем. Потом в эту тарелку добавляем фрукты и сухофрукты.

Взбиваем яйца, добавляем кефир и виски, хорошо перемешиваем и заливаем к остальным ингредиентам.

Дальше очень плотно укладываем в форму приготовленную начинку, накрываем тестом и сверху пирог протыкаем зубочистками.
Формочку ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 2 часа.

Далее, когда пирог остынет, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник.

Пирог Новогодний готов.


Пирог Новогодний

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...